【木更津・からあげ】からやま(チェーン店なのにおいしい!)

鳥の「からあげ」が大好きなんですが。

そもそも、本当においしい唐揚げって出会ったことがありますか?

たまに中華料理屋で食べたりしておいしいなあと思っても、

2回目行くとイマイチというか。。。

 

コンビニのからあげレベルではないよ!

最初は、所詮「からあげ」ってことで期待してませんでした。

しかもチェーン店ですしね。

だって、中華料理屋のからあげのほうが本格的だし、本場でしょ?

どうせ、コンビニのからあげ程度のレベルだろうと思ったのです。

 

そしたら、大間違い!

これは、おいしい!

もう、最初に行ってから既に何回か利用しています。

世の中にいくつか「からあげ専門店」はありますが、これは今のところベスト。

って、はじめて行った「からあげ専門店」なんですけどね。笑

 

袖ケ浦には大将亭がありますが、木更津は「からやま」ですね。

 

「皮せん」まじでなにこれ、げぼら熱

お店のレジカウンターのショーケースでサンプルがいろいろ並んでるんですが。

「おー、とり皮もあるじゃん!」って思ってドサっと買っちゃったんですが。

初めて行って、家に帰って、さっそく最初に「皮せん」を食べたんですが。

まじで、なにこれ?

これは、ヤバイ!

自分の口には100%合いません。

てういか、吐き気が・・・ほんとに・・・。汗

 

これ、焼き鳥の「とり皮」と同じ感じかと思ったら、

けっこう全然違う感じなので要注意です。

実は、これを一番最初に食べたため、

「やられたー、はずしたー!!」

と、いきなり大打撃を受けたのでした。苦笑

 

幻の「柚子胡椒」からあげ

とり皮は口に合いませんでしたが、唐揚げメニューは最高です。

とくに季節メニューの柚子胡椒はおいしかった!

 

しかし基本的にからあげって、味付けの好みが分かれると思うんですよ。

よくある「秘伝のたれ」につけてますだの、

正直なところ、個人的にそういうチャラいのは微妙なんですよね。

ノーマルの「からあげ」でいいんですよ!

と、そういう人も多いと思うんですが、どうでしょう。

 

なので、通常は「カリっともも」がオススメ。

このカリカリ食感は冷めてから温めてもある程度維持されていますので、ホント、オススメ。

 

でも先日、たまたま特別メニューにあった「柚子胡椒」なんだけど。

これ、ホントおいしかった。笑

新しい味付けも美味しいものは美味しいんだなと思った次第。

またいつか復活させて、いっそのことレギュラーにしてほしい!

 

持ち帰りだけでなく、お店の中でも食べれます

あと、からやまは持ち帰りメニューだけではなくて、

お店の中でも食べることができます。

定食メニューというか定番メニューというか、

季節によってもメニューが変わるみたいですが、

思うに、自分にはちょっと量が多いかなと・・・。

からあげ4つとご飯という、いたって普通なボリュームですが、

いつも満腹になってしまいます。

唐揚げだけ買って家で食べた方が良いかもしれませんね。

 

「からやま」総評

というわけで総評です。

ケンタッキー並みにおいしい「からあげ」を食べたい場合はオススメ。

冷めても温めて食べれば、けっこうおいしい。

そこらへんの普通の唐揚げは冷めるとマズイけど、

からやまはおいしいです。

あと木更津店は混むし駐車場も狭いのがネックだね。

大通りから少し入りにくいね。

 

味・・・★

価格・・・★★

接客・・・★

混み具合・・・★

※ 満点は★★★

Twitterでフォローしよう